Webinar zum Thema Haftungsverpflichtungen für Coachs

26. Mai @ 17:00 - 18:00

Wir freuen uns, Euch ein weiteres Webinar in Kooperation mit der Trainerversorgung e.V. anzubieten. Nachdem im März ein Webinar zur Altersvorsorge- und Rentenversicherungspflicht stattfand, informiert uns Edit Frater von der Trainerversorgung e.V. am 26.05.21 von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr über das Thema:

Haftungsverpflichtungen für selbständige Weiterbildner/innen in Training, Beratung und Coaching – nicht nur in Corona-Zeiten – Risiken und Absicherungsmöglichkeiten

Die gesetzliche Verpflichtung, für schuldhaft verursachte Schäden aufzukommen, ist seit jeher im Bürgerlichen Gesetzbuch verankert. Ebenfalls ist bekannt, dass sich das Risiko über Haftpflichtversicherungen abdecken lässt. Dennoch gibt es gerade in der aktuellen Situation zahlreiche Fragen, die in diesem Webinar aufgegriffen werden.

• Welche Aufgaben übernimmt eine Haftpflichtversicherung überhaupt.
  • Welche neuen Risiken bringt das Internet und der Mailverkehr? Welche Haftungsrisiken entstehen durch die Durchführung von Online-Kursen, Online-Coachings, Lernvideos…
  • Welche Risiken birgt „Corona“ im Seminar- und Coachingbetrieb?
  • Welche Versicherungen können gegen Abmahnungen schützen?
  • Wo sind die Lücken? Gegen welche Risiken kann man sich nicht versichern?

Anhand praktischer Beispiele und echter Schadenfälle vermittelt Ihnen die Referentin Edit Frater die wichtigsten Informationen zum Thema Haftpflichtversicherung und beantwortet Ihre individuellen Fragen.

Die Referentin: Edit Frater, 1. Vorsitzende der Trainerversorgung e.V. befasst sich seit der Gründung der Trainerversorgung e.V. (1994) intensiv mit Haftungsrisiken im Weiterbildungsbereich. Sie konzipierte eine speziell auf die Weiterbildungsbranche abgestimmte Berufs- und Betriebshaftpflichtversicherung.

Die Teilnahme am Webinar ist Mitgliedern des DCV e.V. vorbehalten!

Anmeldungen bitte per Mail an: kontakt@trainerversorgung-ev.org

Hinweis: DCV-Mitglieder können kostenfreies TVbasic-Mitglied bei der TRAINERversorgung e.V. werden (siehe www.trainerversorgung.de).

Exklusiv für DCV-Mitglieder!

Über dieses Formular können Sie sich verbindlich zu diesem Termin anmelden.

Deutscher Coaching Verband
    Telefon: