• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Regionaltreffen HB-HH-NI-SH (online)

6. Mai @ 12:00 - 16:00

Wir freuen uns, dass wir Volker Heer-Rodiek für unser nächstes Regionalgruppentreffen gewinnen konnten! Er leitet das Hamburger Fortbildungsinstitut HIDA und ist Lehrbeauftragter an der HAW-Hamburg.

Workshop-Thema: Umgang mit Persönlichkeitsstörungen im Coaching Kontext

Menschen mit psychischen Auffälligkeiten (insbesondere mit Persönlichkeitsstörungen) gelten als schwierig. Der Workshop zeigt auf, wie man Verständnis und Zugang zu dieser Personengruppe entwickelt. Beispiele illustrieren die Beziehungsfallen und Tests der Coachees, mit denen Coaches konfrontiert werden, und zeigen, wie man konstruktiv damit umgehen kann.

Der Workshop richtet sich an alle Coaches, die sich für einen professionellen Umgang mit instabilen Personen interessieren. Die Teilnehmenden erhalten Informationen über die psychologische Funktionsweise von Persönlichkeitsstörungen. Darüber hinaus reflektieren die Teilnehmenden ihre eigene Haltung im Umgang mit dieser Personengruppe. Daraus entwickeln sich neue (Lösungs-) Möglichkeiten und Strategien für das individuelle Coaching.

Bitte meldet Euch zur Planung bis zum 29.04.2022 bei uns an:

andrea.hoeddinghaus@coachingverband.org

aliki.marquardt@coachingverband.org

Wir freuen uns auch über Anmeldungen von Interessierten aus anderen Regionalgruppen!

Andrea & Aliki

Deutscher Coaching Verband